Sabarudin Saputra atau disapa Sabar merupakan salah satu mahasiswa IKIP Muhammadiyah Maumere dan juga anggota Teater Dala IKIP Muhammadiyah Maumere. Sabtu 26 Mei 2018, bertempat di lantai 3 IKIP Muhammadiyah Maumere dari pkl. 16.00 s. d. selesai dilakukan peluncuran buku dengan judul Suara dari Bisu. Kegiatan yang dihadiri oleh Rektor beserta jajarannya, anggota Teater Tanya Ritapiret, anggota Teater Kahe juga mahasiswa IKIP Muhammadiyah Maumere tersebut disemaraki dengan pembacaan puisi dari beberapa mahasiswa yang tergabung dalam Teater Dala IKIP Muhammadiyah Maumere.

Rektor IKIP Muhammadiyah Maumere H. Rodja Abdul Natsir, S.H., M.Pd. dalam sambuatnnya mengatakan bahwa kegiatan positif ini patut dijadikan contoh dan wajib diapresiasi karena salah satu bentuk kreatifitas dan inovatif dari anak milenial yang dibutuhkan di era 4.0 saat ini. Sabarudin Saputra saat diwawancarai mengutarakan jika kumpulan puisi yg ditulis merupakan pengalaman hidup yang Ia jalani. ” Daripada dibuang sebaiknya dibukukan”, kata Sabar. Kegiatan peluncuran buku dilakukan sebagai hasil kerjasama antara HMPRO PBSI IKIPMu dan Teater Dala IKIP Muhammadiyah Maumere. Salah satu anggota Teater Dala yang juga merupakan ketua Teater Dala Selfie Oktavia mengutarakan bahwa Ia senang dan ikut bangga akhirnya salah satu aggotanya memiliki buku kumpulan puisi sendiri. Harapanya semoga bisa menular hal baik ini ke teman-teman sesama anggota Teater Dala dan kepada teman-teman mahasiswa lainnya.